Беседка

Анатолий Витальевич Булгаков
Стоит на газоне
Скромная беседка.
К ней берёза клонит
Низко свои ветки.

Вспоминает видно
Наши с тобой встречи.
Ей теперь обидно
Без нас в тёмный вечер.

Солнышко светило
На лицо в веснушках.
Брови золотило,
Волосы подружке.

Отражалось светом
В ласковых глазах.
Убежало лето.
Вся душа в слезах.

Ветки клонит к крыше
Берёзонька грустно.
Слов любви не слышит.
И в беседке пусто.

Шелестит по кровле
Листьями касаясь.
Шёпот тихо молвит
Будто извиняясь.

Я теперь в беседке
По тебе тоскую.
А берёзы ветки
Облик твой рисуют.

Под осенним ветром
Образом ложатся.
Я твоим портретом
Могу любоваться.

Мне рисуют губы,
Руки, брови плечи.
Как картины любы!
Будто мы на встрече.

Мило ты глядишься
Из осенних веток.
Вся в лучах-искринках
Золотого цвета.

Только мне не надо
Золотистой сказки.
Появись наградой
В своих летних ласках.

Буду тебя ждать я
В скромненькой беседке.
К ней берёза-сватья
Опускает ветки.