Что мы хотели...

Нина Шаламова
Что мы хотели - то и заимели.
Бежали прочь в февральские метели,
от зноя укрывались, как умели.
Кто рядом шёл, того не пожалели...

И только изредка во снах
парили мы, как в небесах.