Добрый маленький жучок

Вера Латышева
Добрый маленький жучок -
Коровка Божья.
Что бежишь ты в зарослях
По бездорожью?

Из травинки сделаю
Тебе тропинку,
Точки только рассмотрю
На рыжей спинке.

Вот коровка добежит
До края стебля,
Крыльями помашет мне
Взлетая в небо.