Золотая осень

Валя Наумова
Вышивает золотом узоры
Из осенних листьев грустный лес...
Хоть зима придёт ещё не скоро,
Но не та уж льётся синь с небес.

И не так уж солнце согревает,
Отдавая скудное тепло...
Вновь рябина за окном пылает -
Бьётся алой гроздью о стекло.

И дрожит, сверкая, паутина
Кружевной вуалью на кустах...
И трепещет на ветру осина,
Не согревшись в солнечных лучах.

В путь далёкий снова собираясь,
Журавли нам с неба шлют привет -
И прощальной песней откликаясь,
Улетают в золотой рассвет...