Вам никогда стихов не посвящали?

Виноградова-Василенко Маргарита
Вам никогда стихов не посвящали?
И я не буду. Только расскажу:
Не тьма, а боль была в самом начале
Рожденья Мира, а из Лжи
Самим себе уже родилось Горе.

Творец самонадеян был и груб:
Создал двоих и думал, что их двое
В одних губах таятся сотни губ,
В одних глазах – всеведенье изгоя.

Добро и зло – да будут!
И Он знал – от их вражды
Падет не только Троя.
Но враг в самом себе…

Творец устал. Он ничего не понял
В многоличье людей.
Добро и зло в них так переплелись.
Осталось, спрятав голову по птичьи,
Сказать себе: Ну что же, удались.

А мы устав самим себе не верить,
Забыв предназначения места,
Чтоб не искать утраченные меры
Спасителем придумали Христа.

А впрочем на Спасителей есть мода,
Зависит от запросов и природы.
Кому-то от Блаватской полегчало,
Кто скрылся за У-шу, как за забрало,
Кто молится неизданным романам,
А кто блажен лишь пьяный.