Ложные ножницы

Антон Крылов
Не шьётся лучшей закройщице,
со вчерашнего дня неможется,
и шить-то женщине хочется,
да не режут ржавые ножницы.

Лежит нездоровая, кашляет,
дрожит, пожелтела от ужаса,
надежду теряют домашние,
и кошка сделала лужицу.

Сосед, мужчина участливый,
заглянул на часок к закройщице –
нашел он причину несчастья:
оказались ложными ножницы.

Пока её муж тревожился
и жался, плача от жалости,
сосед на ложе супружеском
позволил разные шалости.

Он шарил по телу женщины
шепча обычные пошлости
и нежности, но в обещанном
как в ножницах, много ложности.

С тех пор закройщица в тяжести,
с работы ушла в уборщицы,   
и муж на неё обижается –
виноваты же ложные ножницы.