Опасность глазами школьника

Светлана Рахмангулова
Мое еще школьное стихотворение.

В сумраке ночном иду,
Сумочку в руках держу,
В темноте слышны шаги...
Кто же это? "Люда, ты?"

"Помогите!Помогите!
Люди! Люди!Защитите!"
"Ах! Мне больно! Что такое?
Что произошло со мною?"

Виден стал свет фонаря,
Робко вышла я туда.
Оглянулась - сумки нет,
Долго плакала в ответ.

"Что мне делать? Как мне быть?
Как мне маме сообщить?"
С неспокойною душой,
Плача, я иду домой.

Стал уроком случай мне:
Поздно ночью не гулять,
Советы старших уважать!