Там розовые фламинго

Елизавета Яворовская
Там розовые фламинго на летнем песчаном пляже,
Где челку взметает ветром - белённую, будто лен.
Ленивых пернатых крики, волн шелестит адажио,
И воздух, как тонкий крекер, на запах и вкус солен.

Там солнце - кристальный шар на будущее гадание -
Сквозь веки смотреть на небо, зажмурившись на двоих.
Там времени чуткий миг в материи мироздания.
У вечности на запястье браслет-коралловый риф.

Как будто бы парусами, от ветра раздулись пряди.
Веснушчато улыбаясь и чайки бровей смежив,
Целует небесно Ангел слезинки глаз-виноградин,
Вкрапляя последний пазл в оконченные витражи.

спасибо и опять спасибо Анатолию Косенко
http://www.stihi.ru/2011/09/28/212
Шхуна с алыми парусами...