Брелок

Прихожанка
                «Меж туч светило, как в провале,
                моей не греет головы…»
                Г.Горбовский


Не согреваюсь, вот морока!
ногтей  и губ голубизна
внутрь леденцового брелока
заклю’чена – заключена’;

светило – вскользь, не проникая,
тепло руки – наискосок,
слезинка капнет дождевая,
но не почувствует висок;

застеклена и там распята
до недвижимой тишины,
и пустотою дистиллята
мои глаза охлаждены,

и нет мне силы для размаха,
и нет огня для плавки стен,
и как последняя рубаха –
всёотражающий катрен.


сент 2011