Пойдём, потому что любим...

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Уходя, уходи —
Не забудь протереть замкИ:
Из замочных скважен
Торчат тихо голые руки.

Уходя, уходи —
На лестнице уже слышны шаги —
Это протеревшиеся до дыр полкИ.
Сталь. И хрупок мир — ПолкИ упали.

Ты уйдёшь, уходя:
Не заполнив отчасти слова,
Многогранно избитые фразы.
Ты уйдёшь, уходя...

Врямя скоро бежит назад:
Уже звоном стоят в ушах
Звуки дат, что опасны были
Для нас, били нас, были в нас.

Забираешься опять ты на гору,
Вновь будешь смотреть с вышины,
Опять подстрекать прохожих,
Вновь будешь губить молодых.

Мы пойдём по извилистой прямой,
Куда укажут ноги, в сторону бёдер.
Мы пойдём, потому что не можем,
Мы пойдём, потому что любим...