Осень золотистая

Алина Горская
Осень золотистая,
То хмурая, то ясная,
То солнышком лучистая.
То злая и ненастная.

Кто родился осенью
На закате года,
Любит небо с просинью,
Спящую природу.

Утром ранний холод
И трава росиста,
А вокруг всё молодо
И прозрачно чисто.

Осень нежно грустная,
Улетают птицы;
И в полях уж пусто,
И зима нам снится…


(25 сентября)