Пленница

Димсон
   А старость,словно жизни пленница,
   Всё ищет прежние права,
   Мои года лежат в поленнице,
   Как будто на зиму дрова.
Я их сложил неторопливо,
Под крышу спрятал от дождя,
Но журавли летят крикливо,
Ни сколько сердце не щадя.
   Когда придёт пора морозная,
   Печь затоплю,пройдусь чуть-чуть
   И,глядя с грустью в небо звёздное,
   Смотрю на дымный млечный путь.
Так жаль,что,видно, не открою,
Я эту тайну с детских лет,
Казалась жизнь моя звездою,
Вот упадёт и больше нет.
   Но сколько звёзд уже упало
   И вся земля в крестах могил,
   Как всё же времени нам мало
   Господь для жизни отпустил.
Как будто угли догорают,
Мои года меня не ждут,
А ветры мимо пролетая,
Золу,как память,разнесут.