Маме

Симмона Михпетова
             


Мама, моя ты мама,
ты стоишь на том берегу.
Я к тебе доплыть никак не могу.
Все причину ищу оправданья себе.
Как добраться до берега?
Что еще нужно мне, чтоб понять для себя,
Что на свете одна ты всегда.
Для меня нет дороже тебя.
 
Только письма во мне –
до бумаги опять не дошли.
Мои мысли – и они до тебя не дошли.
А как жаль!
Ни забот, ни хлопот.
Лишь подумал – и вот результат.
Где же это мне взять,
чтоб заботу унять
           и про боль позабыть?
И тебя навестить мне давно бы пора.

Я к тебе долечу,
я к тебе доплыву,
И останусь с тобою на том берегу.
Там, где небо -  мое,
там, где солнце – мое.
Воздух детства чарует меня.
Та земля, по которой с тобою прошли,
Нет дороже ее и сейчас для меня.

Я стремлюсь, я лечу, я кричу:
Мама, милая, ты подожди.
Твоя дочь, твоя самая милая дочь,
                твоя кровь,
Долетит до тебя и обнимет
                не только в мечтах.
Я с тобою опять, ты прости,
И всего лишь чуть-чуть подожди.

Мы пойдем по полям,
мы пойдем по лесам.
Да, придется одной мне шагать по лесам.
Ты больна,  моя  мама.
Я одна прошагаю дороги
                – мои и твои.
Они – наши с тобой, родная моя.

Посмотри на наш дом - как уныло глядит.
Он, наверно, ждет, как в него я войду
 и отмечу черты, что оставили мы,
когда жили с тобой и мечтали о том,
как опять соберемся вдвоем,
разожжем нашу печь,
и огонь тот согреет очаг,
                и наши сердца.
Подожди, я приду,
я тебя так люблю.
Ты дождись.
Я иду...

2011