Признание

Оиллио
Тихонько отворилась дверь
Вошла застенчивая лира
Вина немного пригубила
Судьбы изменчивая дщерь

И я, в лучах блаженных света,
Под зовом некой силы властной
Начну признание к прекрасной
Словами русского поэта:

Тебя люблю! Чего же боле
Тебе могу еще сказать?
Как можно словом передать
Всю прелесть этой славной доли?

Твои глаза Весною полны
В них ясный свет лесной зари
Искрится волнами любви
Мне дарят счастье эти волны

Ласкать хочу собольи брови,
Губами гладить их изгиб
Я б с гордостью за них погиб
И здесь - вся мощь моей любови

Ты
Аромат душистых рос
Во свежескошенных стогах
На гиацинтовых щеках
Под прядью шелковых волос
Хранишь...

А терпкий бархат губ
Улыбкой тронутых немного
Уж не скучает одиноко
Под флейту водосточных труб.

Атласных бедер лёгкий плен
Мне спряли нить святые Норны
Бреду, тобою ослепленный,
Огонь любви моей не тленн

И с горной грацией газели
Сравнится может тонкий стан...
Куда стремится робко длань
Взглянуть еще глаза не смели

Агат волос твоих люблю
Рубины губ
И стройный стан
И кроткий нрав...
Мой капитан! Я о Любви тебя молю

Ты затмеваешь краски роз,
Моим дыханием согрета
Когда ты рядом - словно лето
Пришло в край виноградных лоз

И я молюсь седым Богам,
Чтоб тучи не закрыли Солнце...
Погаснет свет в твоем оконце,
Ты сбросишь плед к моим ногам

И в вихре жарком закружится
Желанья буйного накал
Мы пьем до дна Любви бокал,
Чтобы в Любови возродиться

А после, в трепетной юдоли,
Растаяв первым снегом в поле,
Ничтожной частью сладкой боли
Я, весточкой высокой воли,
Шепну волнующий мотив:

Тебя люблю! Чего же боле…

1998-1999 (?)