Когда бог маленький...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Когда бог маленький он носит валенки.
Копает палочкой  в сырой проталинке,
А после топает ( в руке коробочка)
К сухой завалинке кормить  воробушков.
Глядит внимательно, глазами Бога –
Кого по матери.. кому  немного
Отсыплет радости.  А нам,  скорбящим,
Всё это кажется ненастоящим.
А бог не вредина (и в этом истина!)
Он недоеденных козявок выпустит
Туда где мокрая земля кукожится –
Авось, да выживут, авось размножатся.