Люди-овощи

Анастасия Черканова
Боль чужая – дворняга бездомная…
До неё никому дела нет.
Смотрит жалобно в стёкла оконные,
и в глазах немых ищет ответ.
Да откуда в Вас пуд безразличия?
Сорок фунтов бездушья и зла?
Свои души зачем обналичили?
Как же совесть сожгли Вы дотла?
Как живёте Вы так, «люди-овощи»?
Слово «честь» для Вас - лишь пустой звук!
Отчего, когда просят о помощи,
Вы в ответ не протянете рук?
Депрессивны и склонны к унынию,
никому ничего не должны!
Начертили судьбы своей линию,
и другие уже не важны!
А дворняга скулит, просит, мается,
обращает к Вам свой жалкий взгляд…
Только в Ваших глазах волком скалится
то, что Вам никогда не простят!