Где, ты, мое дивное море?

Ара Нид
Где, ты, мое дивное море
Такое манящее, родное до боли?
Где, вы, мои ночи бездонные
Такие нежные, такие бессонные?

Где, ты, мой ветер свободы
Такой могучий и невесомый?
Где, ты, моя безмятежность
Такая беспечная, такая знакомая?

Где, ты, мое сладкое горе
Такое, с горчинкой, как соленое море?
Где ты, то счастье огромное
Такое приторное, такое томное?