О чудный день!

Ольга Аленькая
О чудный день!
Свое творенье хочу я свету передать!
Писать минутным вдохновеньем -
Что ликовать или страдать!
Блаженства звуки услыхать бы,
Забывшись в суе, как во сне,
Движеньем кисти рисовать бы
Твой образ в солнечном окне.
Расправив новые одежды
Грядет конец печальных дней,
В раздумьи призрачных огней
Приходят новые надежды,
Свет наших будущих ночей.