Пытаюсь сочинить стихотворенье

Михаил Череватский
Пытаюсь сочинить стихотворенье,
Но, как я ни стараюсь, ничего.
Ни рифмы и ни смысла. Вдохновенье
Не посещает уж меня давно.
А этот получился стих! И что же?
В нем нету смысла, и его строфа
Не изобилует изысканною фразой,
И не рифмуются в нем умные слова.
Быть может, мне дано лишь только это –
Писать такие вот бездарные стихи.
Как хорошо – не собираюсь быть поэтом,
А то бы с голоду я умер и тоски.