Осень

Ольга Аленькая
Осень, осень...
Хмурая дама в желток футляре
Уныло вздыхая плетет свою нить...
Сухая листва, озябшие травы,
Устало тепло свою благость дарить...
Иссякло веселье, пора и на отдых.
Мы неторопясь собираем своё...
Устало и время, устали и люди.
И хочется всем погрузиться в неё.