Подарите мне

Ольга Головенкина
Елене Чичериной.

Подарите прозрачный свет,
льющий радость весеннего утра,
удивительно-чистый цвет,
что струится с небес перламутром,

подарите мне этот час
волшебства и величия тайны,
словно это в последний раз.
В жизни все, милый друг, не случайно.

Не случайно сады цветут,
соловьиный рассвет - не случайно.
Голос нежности обретут
и леса, и бутон розы чайной.

Подарите мне блеск звезды,
ширь полей, тишину, негу, дрему
и тумана волшебный дым,
расстилающийся невесомо.

Подарите мне те слова,
что в душе зазвучат тихой песней,
Закружилась чтоб голова,
чтобы сердцу в груди стало тесно.

автор фото О.Головенкина: 19 мая. Яблоня в цвету