Золотой телец

Анатолий Витальевич Булгаков
В погоне за успехом, прибылью, наживой
Забыли люди совесть, честь, достоинство и меру.
Златой телец всех привлекает лживый,
Нарушив меж людьми заветное доверие.

Не в счёт друзья, семья, любовь и дети.
Родителей и старших уважением не чтём.
Забыто "до свиданья","здравствуй" на рассвете.
Не видим Солнце ясным, белым днём.

Над бедами других глумимся и смеёмся.
Рады промашкам близких, родичей, друзей.
И равнодушными к судьбе их остаёмся
Своя рубашка ближе к телу и милей.

В почёте глянец лживый и пустая слава,
Разврат, стяжательство, гнуснейшие пороки.
Телец златой имеет первым  нынче право.
Ошибок горько нажитых в забвении уроки.

Под видом умным, важным, деловым
Сами в себе растим убогого ублюдка.
Но деньги нужны людям лишь живым.
Немного нужно на прокорм желудка.

Они не нужны для божественной души.
А ей Любви достаточно, Надежды, Веры.
Но их не сыщешь за блестящие гроши.
Не купишь у людей заветное доверие.

За золото не купишь отношений, уваженья,
Любви, здоровья, счастья и потомства.
За ним во след крадутся униженья.
В душе и жизни тяжкие расстройства.

Когда всё перевесит золотой телец,
Утянет слиток душу в гиблый омут.
Горек стяжательством отравленный венец.
А в ауре его достоинства все тонут.

Не открывает злато счастья двери,
К веселью, радости прямых дорог.
И только раз ему судьбу доверив,
Пускаешь горе, беды, лихо на порог.