Допустимые жертвы

Леди Оливия
Не держу я тебя, что ты.
Любовь? Прости - лишь балласт.
Покоряй, карьеры высоты,
Это, большее счастье даст.

Я люблю тебя, всей душой!
...Но солгу, сказав: "ненавижу"
С болью вру: "ухожу я к другой..."
Не испорчу, твой путь к Парижу.

Сначала карьера, после будет семья,
Спеши успеха добиться, мы ж смертны!
Всё, Любимая, для тебя...
Любовь - допустимые жертвы. (?)

   =         =         =         =        =

Нет  в жизни смысла без любви,
Без лета, не волшебны зимы,
Не бросай любовь, не гони,
Эти жертвы - недопустимы.