Играть на пурпурном рояле...

Ирина Кабачкова 3
ИГРАТЬ НА ПУРПУРНОМ РОЯЛЕ..

Прекрасна юность без затей-
С затеями нехороша едва ли:
Хотелось мне с младых ногтей
Играть на пурпурном рояле...

Я постарела- поумнела хоть едва ль,
Но и сейчас могу сказать в запале:
-Да! за всю жизнь не накопить мне на рояль,
Но я хочу играть на пурпурном рояле!..

Хочу и буду!- клацать по скамье...-
Что Чудо есть, пускай опять наврали...-
Судьбишка- лживый опытный крупье,
Но буду я- ... на пурпурном рояле!..

И коль дела дойдут до похорон-
То помолчите, трубы, в идеале...-
Пусть кто-нибудь,кто также "убеждён",
Сыграет мне на пурпурном рояле!..

У меня ,кстати, есть рояль -чёрный- чтобы избежать ненужных вопросов...