9

Райнер Рильке
                Крылом невидимый свет
                гора уже предварила;
                дню свой серебристый след
                ночь ясная подарила.

                Вокруг невесомый день,
                все контуры пролегли
                и здесь, но даль деревень
                утешил кто-то вдали.