Детская гармошка

Светлана Мель
(из цикла детских пьес для скрипки)

Я играю на гармошке
Мишке, Машке и Алёшке.
И Алёшкиному деду,
И сердитому соседу.

Я играю на гармошке
Воробьям, мышам и кошке.
И мосточку в две дощечки,
И берёзке у крылечка.

Я играю на гармошке
Всем пылинкам на дорожке,
Всем сосёнкам, всем осинкам,
Всем травинкам и росинкам.

Я играю на гармошке,
А вокруг летают мошки
И комарики резвятся
И на пальцы мне садятся.

Я играю на гармошке,
Весь покусанный немножко.
Всё! Терпение у края!
Мошкам больше не играю.