Будничное...

Бабушкин Сергей
Все  заняты...
Есть  поважнее  что-то,
А человек выходит за ворота
И - в никуда...
Есть поважнее что- то,
Что ли, да?
Он, кажется, не болен чтобы  очень,
Но взгяд его, однако, озабочен.
Пред  выходом  совсем, почти в пути,
Кого-то  просит  срочно  подойти...
И...главное - побрить.
Небритым   неудобно   выходить...
Он едет на машине - старом  ЗиЛе,
В тот госпиталь, где за него просили,
-Там встанешь! Только вывеску прочти!
Приехали, уже  пора  идти...
Он  соглашается  со  всеми без труда.
Он  за  ворота  вышел навсегда...