Листопадовые мысли

Рина Ца Другая
Всё опять …и всё на крУги :
….Дни оранжево светлЫ…-
Льстит услужливость подруги -
Красит охрою холсты!

Позолочено кочевье
Листьев…
              Не сойти б с ума!-
Может, прЕувеличенье -
Осень,…Ты…и Я сама?

Может, золото – пустушка…-
Жухлый, …заржавелый лист?….
Может, ты совсем не душка,
А голодный хитрый лис?

Может, я - простая баба….
 / ноль гордыни…- сто грехов…/
Много ли  мне, грешной, надо?-
Пару огненных штрихов

На  резных кленовых листьях,
Обжигающих мне грудь…-
.........Листопадовые мысли-
...Сердоликовая грусть...