Весна с бутылочкой модеры

Галина Безкараваева
Весна с бутылочкой мадеры,
Разгул парящей атмосферы
От зимних стуж и холодов,
И крик проснувшихся котов
Нам режет слух, сплетая нервы...
Луч солнца через тучи первый
Смешно ресницы щекотит...
И спирт в желудке булькотит,
Залитый с осени... Пора...
Готовиться к зиме! Ну, а пока жара...
Как будто лето. Ещё летают паутинки,
В глазах прохожих прыгают смешинки...
Шуршит листва под каблуком,
Которым мы сердца проткнём...
И с высоты примерно... табурета,
Скажу, что ничего нет лучше лета!