Верни мне наших журавлей

Рина Ца Другая
Разбередит волнений груду
Смычок непрошенных дождей.
Тоску, ревнивую зануду,
Исполнят взмахи журавлей....

Шафранных листьев челобитье
Отдаст на откуп золотарь -
Его узнаю по наитию,-
Октябрь! Багрит твоя печаль!

Но краски эти так вальяжны!
Так совершенно хороши!
И яркий цвет кровавой яшмы
На клёнах вспыхнет... "Притуши

Скажу тебе: в котором веке…
Костры чтоб бушевали так?"
Как взятие священной Мекки -
Душа в багровости атак -

Рябиновые сердолики…
Калиновые хрустали…
Упрячусь в жемчуга брусники,
Чтоб не нашли,… чтоб не нашли

Тоску, ревнивую зануду…..
Пей мою кровушку ты, пей!….
Но только выполни причуду -
Верни мне наших журавлей…