Месть Юпитера

Алексей Зайцев 2
Три силы в жестоком споре сошлись –
Карту Земли разыгрывать будем!
– Я отвечаю за космический цикл
По праву, – сказал Фаэтону Юпитер.

– Другое время сейчас настаёт,
Сатурн за меня сегодня играет.
Орбита и время ускоряет полёт,
Само притяженье меня выбирает.

–  Фаэтон, ты не прав, Сатурн ни причём,
Эта планета самого Люцифера.
Попал на уловку «зеркальный фантом»,
Ты ослеплён быстрым вращеньем.

И пропустил чёрный камень судьбы.
В свою кладовую подарок добавь.
И похвалиться при всех не забудь,
В бесконечном движенье и вечной борьбе.