Грибной сон

Наталья Лышко
Я во сне иду по стежке,
А на встречу сыроежка.
Шляпу вежливо снимает
Головой привет кивает.

Я стою разинув рот,
Что за чудо поворот?
Переполнен лес грибами
В кузовок все лезут сами.

Вот и полный кузовок,
Я спешу не чуя ног.
Сыроежки дам я маме,
Мухомор торчит в кармане.

Тут и утро наступило,
Улыбаюсь очень мило.
И бегу я в уголок,
Посмотреть на кузовок.

Кузовок стоит пустой,
Это сон был - милый мой!