Осенью сорвалось с клена

Виктор Федорин
Осенью сорвалось с клена 
Обручальное кольцо,
Навечно будет разведенным
Последней осенu гонцом..

Я одинок во всей вселенной,
Звездою желтой раскален.
Я встал на белое колено,
Как ветками пожухлый клен.

Мы с лuстьямu собьемся в стаю
Да в лuстопаде улетuм,
Весною снегом я расстаю
Опять уйду - опять один..

А клен опять в свое венчанье
Сплетет венок белых ночей
Ну что ж, пожалуй, до свuданuя,
Останусь я вовек нuчей.