Немой свидетель

Ольга Клен
Зеркальный мир
   так зыбок и неточен,
Как память через
   призму лет и дел.
Он сохраняет
   между цифр и точек
Тот образ, что
   забытым быть хотел.
В бесстрастной глади -
   и любовь, и счастье,
И недомолвки,
   и страстей волна,
И молодость,
   и старости ненастье,
Крик одиночества,
   испитого сполна...
Немой свидетель
   действий и ошибок,
Разделит
   это время пополам...
Наш мир зеркальный
   необычно зыбок,
И мы оставим
   тайну зеркалам.