Бабье лето

Роза Гречанова
На свободу вырвалась осень,
Расточает свои богатства -
Зелень она заменяет
Золотом и багрянцем.
Вот она повернулась
К юной стройной  рябине,
Подарила ей чудо обнову,
На хрупкие плечи  накинув.
Вот берёзонька протянула
Словно счастью навстречу
                ветки.
На неё взглянула осень…
И берёзка - в обнову одета.
Стоит она, золоченая,
Рядом с багряной рябиной…
И красуются все деревья
В нарядах осенних дивных.
Осень идёт всё дальше,
Ступая хозяйкой щедрой,
Не жалея кистей и красок,
Дарит нам бабье лето.