И белой водой моих ласковых глаз

Валерий Никонов 2
Ты хочешь сказать,
Я вода в том сосуде.
Нет милая ,я не вода в том сосуде.
Да милая,
Я вода в том сосуде,
Что можешь ты грубо взболтать.
Я нежная вода,
В том грубом сосуде.
Я нежная,нежная,
Радость сосуда,
Творца,что уставшей рукой сотворил,
Средь ночи и зорек кувшин.
И если ты выпьешь,
В жару всю водицу,
Ты  должен кувшину
За то поклониться,
За то что и в грубом сосуде
Ты можешь напиться,
И белой водой моих ласковых глаз,
Увидишь себя
Это вспомнишь не раз.
Не раз вспоминаешь,
Что тебе лишь заветно
В кувшине лежит
Память всей чистоты,
Ему поклонись,
Милый друг,поклонись!