Я дернул бы лист из блокнота

Альгис Из Города Эн
Я так валюсь от бессилия
Ночью в холодной тиши..
Не гонит гнедого валькирия,
С росой исцеленья души..

Увидеть бы свет, отблеск лат
С мечом, озаряющим путь.
И сколько даровано дат?
Чтоб к сладкому меду прильнуть..

Взял чистый бы лист, немятый
Черт крутит хвостом на балу.
Он друг или враг мой заклятый,.
Мазуркой топтал по листу..

Я дернул бы лист из блокнота,.
Чтоб вновь,. по мазку подбирать.
Как жаль,.. ограничена квота,
И время назад не смотать..

(сен. 2о11)