О признании

Ганебных
Стихи  поэты пишут не для вечности -
Ну кто из нас вчера читал Сафо?
Из торопливости и точно из беспечности -
Для  вечности творят одни графо...

Пусть скулы сводит от косноязычия,
Пусть орфография в субботу померла,
Неотделимы вечность от величия
И эманация от узкого чела.

Неизлечимая,  болезненная мания
Писать, писать:  семь бед - один ответ.
А как иначе добиваться звания
Что ты народом признанный поэт?