Мой блюз - моя жизнь. Белый снег уж лежал

Валентин Леонидович Кузнецов
         

           БЕЛЫЙ  СНЕГ  УЖ  ЛЕЖАЛ


      Белый  снег  уж  лежал
      На  дорогах  и  судьбах.
      Замерзали  слова,  что
      Должны  были  жить.
      И  не  верили  мы,  что
      Возможно  вернуть  всё.
      Сквозь  усталость  пройдя
      Мы  хотели  уснуть.
                Нас  весна  пробудила
                Этим  солнечным  утром,
                Что-то  стронула  с  места,
                Растопила  внутри.
                Память  в  сердце  болела
                Как  забытые  чувства
                И  забрезжила  вера,
                Что  не  всё  позади.
      Мы  когда-то  остыли,
      Мы  поддались  минуте,
      Мы  позволили  сердцу
      Отклониться  в  пути.
      В  чуждых  дальних  краях
      Вдруг  ослепли  все  чувства,
      Все  усилия  тщетны,
      Стал  бесцелен  наш  путь.
                Здесь  не  вылечит  время
                И  не  выручит  случай.
                Видно,  надо  вернуться
                Нам   к  началу  пути.
                И  начать  всё  оттуда.
                Там,  ведь,  верилось  в  чудо.
                Там  светила  надежда.
                Там  опять  будем  МЫ.