Ёжик осенью

Лана Степанова
Когда наступает грибная пора –
волнушек, свинушек, груздей,
то ёжик под вечер идёт со двора
встречать за калитку друзей.

Приходит к нему без причины тоска,
а гости гостить не идут.
лишь дождь нескончаемый льют облака,
да падают груши в саду.

И ёжик шагает в молочный туман.
Тоска и унынье, прощай!
Ему будут рады, он ждан, хоть не зван –
спешит к медвежонку на чай.

В избушке уютно, там лампа зажглась,
Оладьи и яблочный джем.
А дождь надоедливый, слякоть и грязь
теряют значенье уже.

Смеясь и шутя, говоря ни о чём,
сидят за столом два дружка.
А счастье  по телу разлилось теплом,
и даже щекочет слегка.