Похмельное

Юлькинс
Лежит мой муж безжизненным пластом,
И голову зажал обеими руками.
Вчера с друзьями видно было хорошо,
И водку пивом лихо шлифовали.

Крадусь на цыпочках я мимо его двери,
Стараюсь чтоб его не разбудить.
Но вдруг я слышу вовсе он не дремлет,
А тихо, тонко стонет -  «Дайте пить».

С водой я аспирин хватаю и бежать,
Мужеспасательный набор вполне обычный.
Но перегар вдруг начал слезы вышибать,
Хоть мой-то глаз ко многому привычен.

Вот это да, вот это дали маху,
Не представляю даже как они нажрались.
Чтобы обычно очень круглые глаза,
У мужа, словно у китайца, еле открывались.

Вложила стакан в руку, он сразу запотел -
Из пищевода еще водка испарялась,
Рука дрожала, словно на ветру,
Держала его локоть, чтоб вода не расплескалась.

Прилег обратно, только стал вдруг зеленеть,
Может стакан воды решил назад подняться.
Наверно побежит сейчас он в туалет,
И даже пальца два наврятли пригодятся.

Ну так и вышло. После вроде полегчало,
Но только я переживаю за него, дибила.
Не шутка ли, вчера так надорваться,
Схожу, наверное, куплю ему я пива.

28.09.11