Стал точкой малой

Ария Лп
Простужен день, температурит "Бабье лето"
Румянит листья лихорадочный озноб,
Пестрит наряд и нитью золотой продета
Игла осенняя - латающая летний гардероб.

Дрожит рассвет в предутреннем тумане,
Последний тёплый выдох сентября -
На первый иней, неожиданный и ранний.
Спешит гонец зимы - листом календаря.

И тонет солнца блик за снежным перевалом,
Всё чаще - резкий, ветреный порыв,
Что так недавно был игриво-шалым...

Всё реже слышен журавлиный клик - призыв,
И треугольный клин - стал точкой малой,
И сиплый дождь - слезою осени, в надрыв.