Кофе с корицей

Юлия Орешникова
Зыбкий, рябью  идущий – при дуновеньи
Обжигающе теплый, шекочущий нёбо
Растворяющий сон за доли мгновенья
Ароматом пьянящий этажи небоскребов

Вездесущий, веселый, возбуждающий чувства
Ночью чтобы взбодриться, утром чтобы проснуться
Может долго роман твой с ним сладкий тянуться
Он такой – лишь один, гармоничный, особый

Ты влюбилась? Но будь осторожна, родная,
Он колдун, в гуще-лаве хранящий ответы,
Ты готова узнать, что в душе он скрывает?
Опрокинь его ложе, отринь все запреты

В черном зеркале он, отражающий лица,
Прячет терпкую страсть, с ней соседствует горечь
Да, в такого мужчину тяжело не влюбиться!
Так испей же до дна этот кофе с корицей.