На побережье Оаху

Леонид Китайник
В сини и зелени залива
Со дна просвечивает лава
И водоросли молчаливо
Впускают рыб в свои заставы.

Чуть погодя волна ударит
В давно промытый грот тенистый
И гейзером тугого пара
Взовьется над скалой со свистом.

Мы весело болтаем с сыном,
Рассчитывая брызг полеты.
И солнце прогревает спины.
И дальше ехать неохота.