Осень

Евгений Светлов
В душе наступила осень...
Причину никто не спросит.
И мало ли в этом мире
Таких же, как я, людей?
Так часто порой бывает,
Что кто-то тебя бросает,
И если ты её любишь,
То это вдвойне больней.

Прохожих мелькают лица...
Тебе она часто снится.
Газа её и улыбку
Не в силах уже забыть.
Деревья листву отбросят,
И ветер дожди приносит,
Не знаешь, что будет завтра,
И как тебе дальше быть.

Любовь может сильно ранить,
И нервы твои на грани,
Ты можешь в момент сорваться,
Но держишь себя в руках.
И жизнь должна идти дальше,
Хоть много в ней лжи и фальши.
След той любви кто-то сможет
Увидеть в твоих глазах.

Ты будешь ждать, что однажды,
Пройдёт сколько дней - не важно,
Её ты вдруг повстречаешь,
И сможешь её простить.
И вновь тепло возвратится,
Вернутся с весною птицы.
Ты будешь сильней, чем прежде
Беречь её и любить.



Сентябрь 2011 г.