Наказ Поэту

Алла Тарлакова
(Посвящается Г.Брюквиной и Т.Северовой)

Через зависть и злобу, клевету и хулу
Смело может пройти только сердце Поэта.
Бывали и худшие времена:
Трепетало Оно под зрачком пистолета.
Не гнись, Поэт, под тяжестью Лиры,
Это не наказанье, а Божья благодать,
Только сердце Поэта способно не лгать,
Не поддавшись соблазнам греха всего мира.
Даже если осудят враги и друзья,
Что живешь не по средствам в мыслях и чувствах,
Отступать перед злобой людскою нельзя:
Бумерангом она отзовется в их судьбах.
Так твори же,Поэт, на потребу дня,
Потомки оценят, а может, осудят.
Но всё в этом мире проходит не зря
Через сердце людей и совесть судий!