добрая осень

Андрей Шаркунов 1
Ночами чаще холодает,
Земля прохладней с каждым днем.
Все дальше лето отступает,
Уже пора и на покой.

В дорогу осень собирает
Корзин богатый урожай.
Она всегда была такая-
Совсем не жадная, не злая.

С улыбкой грустной  на лице
Походкой гордой по земле
Она идет вся золотая,
С дождем серебряным играет.

С волос багряных он стекает
И в лужах бронзой отражает,
Под звон хрустальный провожает,
Тепло на отдых отправляет.