До послевкусия вчера

Власенко Ирина Владимировна
Сквозя  в прореху тишины,
По переулкам  бродит ветер,
Грустит об отзвеневшем лете
И наполняет все иным:

Иным звучанием и цветом,
Иными тенями двора,
И крутит, крутит флюгера
На самой маковке рассвета…

И отрывая от родни,
В беспечном танце атмосферном,
Бросает лист в полет неверный
И потешается над ним.

Аквамариновым крылом
Под благовеста переборы
Синь накрывает древний город,
Объятый благодатным сном.

Впадая в спячку каждый год,
Тот закодирован навечно,
Но в плагиате не замечен,
И снова набело живет.