Meiner Tochter Anna zum 20. Geburtstag!

Андрей Шенмаер
Ja, mein Kind, du bist schon zwanzig,
warst vielerorts, verbleibt nur Danzig.
Dich find’ ich Toll, du - kleine Maus,
in dem Beruf und Lehrgangs-Saus.

Ich bin sehr Stolz auf deine Leistung
und ueberhaupt bin ich begeistert
von dem was du jetzt hast erbracht,
wer haette frueher das gedacht...

Rechtzeitig hab ich dich bewegt,
unterstuetzt und sehr gehegt.
Die Richtung hast du gut gehalten
und exzellent ist dein Verhalten.

Ich wuensche dir Beruf zu lernen,
lass dir die Zeit fuer tolle Kerlen.
Gesund und froehlich sollst du sein
und sich nicht schiessen ins Gebein…

Du bist erwachsen, voll im Trend
und hast die Zuegel im Moment!
Wohin die Reise bei dir geht,
Entscheidest du wenn Ziel ansteht!

28.09.2011