Валаамская элегия

Алина Сергейчук
Счастлив в утесах святых Валаама
Тот, кто, рассеяв душевную тьму,
Сердцем взывает к Тебе непрестанно:
«Господи, Бог мой, Тебя я люблю!»

Море грохочет и птицы мятутся,
Но неприступен оплот тишины;
К Свету сквозь страсти и скорби прорвутся
Верные Богу святые сыны.

Счастлив в утесах седых Валаама
Тот, кто, овеян святой тишиной,
В сердце взывает к Тебе непрестанно:
«Боже, Господь мой, Ты буди со мной!»

Счастье далече, а волны ужасны;
Город – не море бушует, кипя…
В душу взгляну – там вопрос беспристрастный
«Господи, Боже, люблю ли Тебя?»